Cómo hacer un rico "Dulce de Lechosa"


INGREDIENTES: 

  • 2 kg de lechosa verde 
  • 6 clavos de olor
  • 1 kg de azúcar 🍚
  • 1 cucharada de ron 🍶
  • 1 rama de canela 


PREPARACIÓN:

  1. Corte la lechosa en tiras largas y finas de 10 cms. de largo por 4 de ancho, aproximadamente. 
  2. Ponga la lechosa en una olla grande, con abundante agua. Hierva. Remueva bien y retire del fuego. Cuele y remoje en agua fría. Escurra muy bien. 
  3. Coloque la lechosa de nuevo en la olla, esta vez con 2 lts. de agua, el azúcar, la canela, el ron y los clavitos. 
  4. Lleve a ebullición. Baje el fuego a medio y deje hervir suavemente durante una hora. 

ATENCIÓN: 

Puede colocar una cucharadita de bicarbonato de sodio en la primera agua para que ablande más rápido. Si hace esto, escurra y lave muy bien antes de continuar el proceso.

PARA EL MONTAJE: 

Deje enfriar antes de envasar en frascos y refrigere. Sirva acompañado de manjar blanco. TIEMPO 2 horas. DIFICULTAD Media   😀



Comentarios

  1. Cuando regrese la LIBERTAD y la DEMOCRACIA, comeremos abundante dulce de lechosa...

    ResponderBorrar

Publicar un comentario