QUESILLO DE LECHE VENEZOLANO

El quesillo es un postre típico venezolano a base de leche y huevos, se cocina a baño de  María en un molde acaramelado. Se le  llama "quesillo" por la porosidad del postre, la cual recuerda los hoyitos de un  queso.  Este postre tradicional  nunca falta en la mesa de cumpleaños acompañando la  torta o pastel y gelatina. Se considera una versión de la leche asada española.




Ingredientes:

6 Huevos
2 tazas de leche
1 taza de azúcar
1 cda de vainilla
1 chorrito de ron o licor

Caramelo:

1 taza de azúcar
1/2 taza de agua


Preparación:

Se precalienta el horno a 400 grados F.

En un molde de metal de unos 18 x 10 cm al fuego, se coloca el azúcar con la 1/2 taza de agua para hacer el caramelo ,  se cocina hasta obtener un color dorado oscuro, que no se queme.

En un envase se colocan los huevos y se baten con un batidor de alambre , se le agrega la leche , el azúcar , la esencia de vainilla y el ron, se continua batiendo hasta mezclar bien.

Se vierte le mezcla en el molde acaramelado. Se tapa el molde con papel de aluminio, se mete en el horno dentro de un envase mas grande con agua ya caliente para hacer un baño de Maria. Se hornea por 60 minutos  aproximadamente o hasta introducir una aguja o palillo salga seco.

Se saca del horno y se deja refrescar , luego lo llevamos a la nevera hasta el día siguiente , se desmolda en una bandeja. 

Listo para disfrutar este rico postre de la gastronomía venezolana.  

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