TORTA DE JOJOTOS


La torta de jojotos (maíz, choclo o elote) es un clásico de la cocina venezolana. El toque especial de esta torta es el queso, que le añade un sabor único. Durante la época que se pueden conseguir los jojotos frescos es mejor usar estos, pero si no los consigues la puedes hacer con granos de maíz de lata. Esta torta tiene una textura suave y esponjosa, se puede disfrutar a la hora del desayuno acompañada de un buen queso.
¡Disfrútala!



Ingredientes:
  • 3 Tazas de granos de jojotos o maíz tierno 
  • 1/2 Taza de leche
  • 35 Gramos de margarina o mantequilla con sal
  • 3/4 Taza de azúcar
  • 2 Huevos
  • 1/2 Cucharadita de polvo de hornear
  • 1 ¼ Taza de queso blanco rallado (tipo llanero)

Preparación:
  1. Licuar los granos de maíz y la leche. 
  2. Por otra parte, batir la margarina y el azúcar hasta formar una crema.
  3. A la mezcla de margarina agregar los huevos uno a uno , luego el polvo de hornear.
  4. Incorporar el maíz licuado y mezclar con una cuchara de madera, agregar el queso blanco; debe quedar con consistencia semilíquida.
  5. Colocar la mezcla en un molde enharinado y enmantequillado o con papel de horno, de 25 x 5 cm.
  6. Llevar al horno a 350 grados por una hora aproximadamente, o hasta que al introducir un palillo este salga limpio. Se desmolda y se puede servir caliente acompañada de un buen queso.
¡Disfrútala!



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