TORTA DE CAMBUR Y NUECES
Siguiendo con las maravillas criollas , les traigo una torta con la exquisita y popular fruta " El Cambur" Esta torta es una representante de la repostería venezolana, en especial la caraqueña. Su textura y delicioso sabor les encantara
1
1/2 Taza de puré de cambur (6 cambures pintones)
2
Huevos
1/2
Taza de leche
1/2
Taza de mantequilla
1
1/2 Taza de harina de trigo (todo uso)
1
1/2 Taza de azúcar pulverizada
1
Cdta. de vainilla
1
Cdta. de canela en polvo
1
1/2 Cdta. de polvo para hornear
1
Taza de nueces picadas
Guindas
rojas y verdes para decorar
Batir la mantequilla
con el azúcar pulverizada hasta formar una mezcla cremosa.
Triturar los
cambures y agregarlos a la mezcla anterior junto a los dos huevos (uno a uno),
la vainilla y las nueces picadas. Mezclar la harina con el polvo para hornear y
añadir a la preparación en forma envolvente.
Untar con mantequilla y harina un
molde redondo o rectangular. Verter la mezcla en el molde y hornear durante
cuarenta y cinco minutos a 350 ºF (o hasta que al introducir un palillo de
metal, éste salga limpio).
Dejar enfriar y desmoldar.
Colocar en una bandeja y
adornar con guindas rojas y verdes o nueces picadas. Acompañar con helado de
vainilla, crema inglesa o natilla.
Comentarios
Publicar un comentario