TORTA DE PAN VENEZOLANA O TORTA BURRERA





Si algo existe en la mayoría de los hogares tradicionales venezolanos es la preparación de la torta de pan, que se prepara con el pan viejo que ya no sirve ni para mojar con el café con leche.
La forma como se prepara es simple, sin embargo, hay variantes según los agregados que le añadan distintas tradiciones familiares.

Ingredientes

500 gr de pan duro

4 tazas de leche

4 huevos

½ taza de mantequilla

700 gr de azúcar

175 gr de queso duro tipo llanero rallado

½ cda de vainilla

½ taza de pasas

Un chorrito de vino tinto dulce

1 cda de mantequilla para engrasar el molde


Preparación

Se corta el pan en trozos pequeños y se coloca en un envase a remojar con la leche, se revuelve con frecuencia.

Se precalienta el horno a 400 F

Engrasar el molde con la  cucharada de mantequilla

A la mezcla del pan y leche agregar los huevos, azúcar, la mantequilla (derretida) el queso, vainilla y chorrito de vino dulce. Con un mezclador de pasta se revuelve bien hasta tener una mezcla gruesa. Se le agregan las pasas y se coloca en el molde, llenándolo hasta la mitad, es mejor que la torta quede delgada.

Hornear por una hora o hasta introducir un palillo salga limpio.

Sacar del horno, dejar reposar y desmoldar. Se puede servir a temperatura ambiente.
Aun caliente se puede bañar con miel o melado de papelón
Disfrutar con un rico café.



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