CONSERVA DE COCO O COCADAS EN HOJA DE NARANJA

El coco es una fruta tropical más utilizada en la gastronomía criolla. La conserva de coco o cocaditas son famosas desde la Caracas de Antaño, estas colocadas sobre hojas de naranja lucen atractivas y aromáticas.




Ingredientes



  • 2 Cocos
  • 1 taza de papelón rallado
  • 1 taza de agua
  • ½ limón
  • Canela en rama al gusto



Preparación


Se saca la pulpa del coco y se coloca en la licuadora para que quede en trocitos pequeños.
En una olla de base gruesa o un caldero se coloca el papelón, la pulpa de coco, agua y el
jugo de medio limón y la rama de canela.
Se lleva la olla a fuego medio y se le da vuelta con paleta de madera todo el tiempo, se
debe ir secando el líquido y quedar tipo melcocha.
Al estar seco, se coloca en un envase y se deja enfriar, luego tenemos las hojas de naranjas
limpias y le colocamos a cada hoja la cocada ya fría.
Estas conservas se preparan tradicionalmente en la época de Semana Santa.



Comentarios

  1. Hola. Gracias por compartir tu receta. Puedo utilizar el agua del coco?

    ResponderBorrar
  2. Hola ! Gracias por tu comentario. En esta receta no es recomendable, lo mejor es beberla natural ya que tiene infinidad de beneficios.
    Saludos.

    ResponderBorrar

Publicar un comentario