El coco es una fruta tropical más utilizada en la gastronomía criolla. La conserva de coco o cocaditas son famosas desde la Caracas de Antaño, estas colocadas sobre hojas de naranja lucen atractivas y aromáticas.
Ingredientes
- 2 Cocos
- 1 taza de papelón rallado
- 1 taza de agua
- ½ limón
- Canela en rama al gusto
Preparación
Se saca la pulpa del coco y se coloca en la licuadora para que quede en trocitos pequeños.
En una olla de base gruesa o un caldero se coloca el papelón, la pulpa de coco, agua y el
jugo de medio limón y la rama de canela.
Se lleva la olla a fuego medio y se le da vuelta con paleta de madera todo el tiempo, se
debe ir secando el líquido y quedar tipo melcocha.
Al estar seco, se coloca en un envase y se deja enfriar, luego tenemos las hojas de naranjas
limpias y le colocamos a cada hoja la cocada ya fría.
Estas conservas se preparan tradicionalmente en la época de Semana Santa.
Hola. Gracias por compartir tu receta. Puedo utilizar el agua del coco?
ResponderBorrarHola ! Gracias por tu comentario. En esta receta no es recomendable, lo mejor es beberla natural ya que tiene infinidad de beneficios.
ResponderBorrarSaludos.