" NEGRITOS " de la dulceria criolla venezolana


El nombre no puede ser más apropiado para estos dulcitos de chocolate, la receta proviene de la colonia, de la Caracas de antaño, estos dulces se hornean y se cortan en cuadraditos pequeños que se dejan reposar en capacillos blancos o de colores y resultan elegantísimos, llamativos y deliciosos.

Los negritos se preparan con nueces, almendras ó avellanas, y la verdad es que estos frutos combinan excelente con el chocolate, los negritos pueden servirse a media tarde ó con el café, su oscura apariencia deja resultar los frutos secos haciéndolos sin duda llamativos.

No puedo dejar de mencionar que el mejor chocolate que podemos usar es el de nuestra tierra, el cacao venezolano por su calidad y aroma; sigamos haciéndolo parte de nuestras recetas



Ingredientes:

  • 200 gr. de Chocolate semi dulce en trocitos
  • 200 gr. de azúcar
  • 100 gr. de mantequilla
  • 200 gr. de harina
  • 100 gr. de nueces molidas, o almendras o avellanas
  • 3 cdas de agua
  • ½ cdta de vainilla
  • 3 huevos
  • 1 cdta de polvos de hornear




Preparación


  • Coloque el chocolate con el agua, la vainilla y la mantequilla en un recipiente en baño de maría, deje que se derrita y se mezcle todo bien removiendo constantemente, retire del fuego y deje enfriar un poco.
  • Añada los huevos ya batidos.
  • Aparte mezcle los ingredientes secos: la harina con los frutos secos y el polvo de hornear, añada a la mezcla anterior poco a poco batiendo todo muy bien.
  • Vierta esta mezcla en un molde rectangular y lleve al horno a unos 200º por unos 30 minutos aproximadamente.
  • Retire del horno y deje enfriar, corte en cuadros uniformes y colóqueles en capacillos para servir.

Comentarios

  1. Soy emprendedor y me estoy iniciando en el mundo del la dulcería criolla a base de cacao, estudiante de turismo UBV, La Victoria Estado Aragua, para que usted me asesore y apoye.

    Mi e-mail es turismoconsteven@gmail, 0412 1482463., Gracias

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