¿Cómo se hace la torta de tres leches?







Dulce o Pastel o Torta  Tres Leche  ¿a quién no le gusta el pastel de tres leches? Es el favorito de mi casa. Yo preparo una receta super fácil, recomiendo que lo hagas una día antes para que el bizcocho este  humedo con las leche y esté bien frío cuando lo sirvas.
Este dulce es de origen latinoamericano , la decoración puede variar segun la region o al gusto del comensal. 


Para el Bizcocho
6  Huevos (separa yemas y claras )
1 Taza de azucar
1 Taza de harina
1 cdta de polvo de hornear
1 cdta de vainilla
1 limón ralladura

Para la Crema

1 lata o taza de leche condensada
1 lata o taza de leche evaporada
1 lara o taza de crema de leche

Para el Merengue

4  Claras de huevo
1 taza de azúcar
Pizca de sal
Vainilla al gusto

Canela en polvo para rociar al final

Preparación del Bizcocho

Precalentar el horno a 180 grados

Batir a velocidad media las claras de huevo a punto de suspiro , luego agregar el azúcar poco a poco hasta que esté bien disuelta ,  agregar las yemas de huevo una a una sin dejar de batir , colocar la vainilla y ralladura de limón.

Por ultimo agregar la harina mezclada con el polvo de hornear  con paleta de goma o de madera en forma envolvente. Debe quedar una mezcla con mucho aire.

Colocar la mezcla en un envase de vidrio o de cerámica  para hornear.

Llevar al horno por 25 minutos o hasta que dore solo un poco y al introducir un palillo este salga limpio.

Mientras el bizcocho se hornea, se coloca en la licuadora las tres leches y se mezclan muy bien.

Al retirar el bizcocho del horno , con un tenedor pinchar para hacer orificios.

Luego agregar la mezcla de las tres leches al bizcocho para que vaya absorbiendo poco a poco.

Merengue:

Colocar las clara y la pizca de sal y  batir a punto de suspiro luego  se le agrega el azúcar poco a poco sin dejar de batir  y por último cuando estén firmes colocar la esencia de vainilla.

Colocar el merengue sobre el bizcocho ya húmedo y  estirar . También lo puede colocar en una manga y hacer suspiritos.

Por último rociar el merengue con canela en polvo, esto le dará un toque especial.

Llevar a la nevera y servir bien frío.





Comentarios

  1. Gracias por la receta! Es la unica receta que sigo para hacer un 3 leches

    ResponderBorrar

Publicar un comentario