TORTA DE QUESO CRIOLLA


Torta de queso criolla es un clásico de la cocina caraqueña. La combinación de lo dulce y salado es lo mas delicioso de esta torta.

El queso es el protagonista de esta receta, queso blanco criollo, llanero es el toque venezolano. Muy fácil de preparar y pocos ingredientes, se puede comer tibia o fría de la nevera.



INGREDIENTES PARA LA TORTA DE QUESO:

  • 250 gr. queso blanco duro, tipo llanero
  • 250 gr. Queso amarillo, tipo gouda
  • 4 huevos
  • 500 gr. De azúcar
  • Molde antiadherente 30 cm x 5 cm


PREPARACION:

  • Precalentar el horno a 350 grados
  • Se rallan finamente los quesos y mezclar
  • Se baten los huevos con el azúcar muy bien
  • En un envase se colocan los quesos y se agrega el batido se mezcla todo y se coloca en el molde previamente engrasado y enharinado.
  • Se hornea por aproximadamente 45 a 50 minutos hasta dorar o al introducir un palillo salga limpio. Al estar lista se saca del horno y se voltea la torta.
  • Se puede comer tibia o colocar en la nevera.
  • Torta rica y muy rápida realizar.


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