Torta de queso criolla es un clásico de la cocina caraqueña. La combinación de lo dulce y salado es lo mas delicioso de esta torta.
El queso es el protagonista de esta receta, queso blanco criollo, llanero es el toque venezolano. Muy fácil de preparar y pocos ingredientes, se puede comer tibia o fría de la nevera.
INGREDIENTES PARA LA TORTA DE QUESO:
- 250 gr. queso blanco duro, tipo llanero
- 250 gr. Queso amarillo, tipo gouda
- 4 huevos
- 500 gr. De azúcar
- Molde antiadherente 30 cm x 5 cm
PREPARACION:
- Precalentar el horno a 350 grados
- Se rallan finamente los quesos y mezclar
- Se baten los huevos con el azúcar muy bien
- En un envase se colocan los quesos y se agrega el batido se mezcla todo y se coloca en el molde previamente engrasado y enharinado.
- Se hornea por aproximadamente 45 a 50 minutos hasta dorar o al introducir un palillo salga limpio. Al estar lista se saca del horno y se voltea la torta.
- Se puede comer tibia o colocar en la nevera.
- Torta rica y muy rápida realizar.
Comentarios
Publicar un comentario