Las “papitas” de leche, son una de esas dulces tentaciones que se preparan desde antaño en nuestro país, son unas suaves y delicadas bolitas hechas a base de leche y azúcar que se coronan con un clavito de olor.
Estas papitas son muy sencillas de hacer, resultan un bello obsequio cuando vamos a visitar a familiares y amigos. Suelo hacerlas con frecuencia porque traen a mi paladar un bello recuerdo de mi infancia. Son tradicionales de los estados andinos, en especial del estado Mérida, Venezuela.
Ingredientes para preparar las Papitas de Leche:
- 2 tazas de leche en polvo
- 1 lata de leche condensada
- 1 y 1/2 tazas de azúcar pulverizada
- Clavos de especia para decorar
Preparación
- Mezcla bien la leche en polvo con la leche condensada y azúcar pulverizada utilizando una cuchara de madera y luego amasa con las manos bien limpias hasta que se forme una mezcla homogénea. Esta debe quedar suave y moldeable.
- Forma pequeñas bolitas y coloca un clavito de olor en el centro de cada una. La puedes colocar en capacillos de colores.
- Para obsequiar las colocas en una cajita transparente y te lucirás con tan rico y delicioso regalo.
- Estas se usan para celebraciones como bautizos, primera comunión, bodas, cumpleaños y época decembrina.
Comentarios
Publicar un comentario