Papitas de Leche " Dulceria Criolla Venezolana "


Las “papitas” de leche, son una de esas dulces tentaciones que se preparan desde antaño en nuestro país, son unas suaves y delicadas bolitas hechas a base de leche y azúcar que se coronan con un clavito de olor. 

Estas papitas son muy sencillas de hacer, resultan un bello obsequio cuando vamos a visitar a familiares y amigos. Suelo hacerlas con frecuencia porque traen a mi paladar un bello recuerdo de mi infancia. Son tradicionales de los estados andinos, en especial del estado Mérida, Venezuela.



Ingredientes para preparar las Papitas de Leche:

  • 2 tazas de leche en polvo
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 y 1/2 tazas de azúcar pulverizada
  • Clavos de especia para decorar


Preparación

  • Mezcla bien la leche en polvo con la leche condensada y azúcar pulverizada utilizando una cuchara de madera y luego amasa con las manos bien limpias hasta que se forme una mezcla homogénea. Esta debe quedar suave y moldeable.
  • Forma pequeñas bolitas y coloca un clavito de olor en el centro de cada una. La puedes colocar en capacillos de colores.
  • Para obsequiar las colocas en una cajita transparente y te lucirás con tan rico y delicioso regalo.
  • Estas se usan para celebraciones como bautizos, primera comunión, bodas, cumpleaños y época decembrina.

Comentarios