COMO PREPARAR UNOS GOLFEADOS CARAQUEÑOS







Los golfeados son unos pancitos enrollados en forma de caracol, sin duda una delicia de nuestra gastronomía venezolana

 Se encuentran en cualquier panadería del país, pero los más famosos y realmente deliciosos y llenos de “melao” se encuentran en las adyacencias de Caracas, en las vías hacia el Junquito y hacia Los Teques.

Los Golfeados están rellenos de papelón rallado y queso  tipo llanero , aromatizados con anís en grano,  se enrollan en forma de caracola y se hornean.

 Acompañados de un trocito de queso de  mano o telita  son una delicia inolvidable.



              INGREDIENTES

20 grs. de levadura fresca

      1/4 Lt. de leche tibia

      1 cdta. de sal

      ½ taza de azúcar

350 grs. de harina

2 huevos

50 grs. de mantequilla derretida

Relleno

50 grs. de mantequilla

300 grs. de Papelón rallado

250 grs. de Queso blanco suave rallado

Anís al gusto


           PREPARACION



Coloque en un recipiente la levadura, sal y azúcar, añada la leche tibia y la mantequilla, remueva y agregue poco a poco la harina, mezcle formando una masa y agregue los huevos, amase en una superficie lisa hasta que la masa esté muy suave. 

Con un rodillo extiéndala hasta quedar fina, enharine la superficie para que no se pegue.
 Luego unte la masa con mantequilla y esparza el papelón y el queso rallado, añada anís en especie. Comience a enrollar horizontalmente formando un rollo, apriételo y corte círculos de 4 cm aproximadamente, coloquelos en una bandeja enmantequillada y déjelos levar por espacio de una hora en un lugar cálido y preferiblemente oscuro, lleve la horno a 350º hasta que doren, retire y báñese con el papelón derretido en agua al gusto.

Los golfeados los puedes comer en el desayuno o como merienda tibios con queso de mano o telita.  Una delicia !!






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