Los golfeados son unos pancitos enrollados en forma de caracol, sin duda una delicia de nuestra gastronomía venezolana
Se encuentran en cualquier panadería del país, pero los más famosos y realmente deliciosos y llenos de “melao” se encuentran en las adyacencias de Caracas, en las vías hacia el Junquito y hacia Los Teques.
Los Golfeados están rellenos de papelón rallado y queso tipo llanero , aromatizados con anís en grano, se enrollan en forma de caracola y se hornean.
Acompañados de un trocito de queso de mano o telita son una delicia inolvidable.
INGREDIENTES
20 grs. de levadura fresca
1/4 Lt. de leche tibia
1 cdta. de sal
½ taza de azúcar
350 grs. de harina
2 huevos
50 grs. de mantequilla derretida
Relleno
50 grs. de mantequilla
300 grs. de Papelón rallado
250 grs. de Queso blanco suave rallado
Anís al gusto
PREPARACION
Coloque en un recipiente la levadura, sal y azúcar, añada la leche tibia y la mantequilla, remueva y agregue poco a poco la harina, mezcle formando una masa y agregue los huevos, amase en una superficie lisa hasta que la masa esté muy suave.
Con un rodillo extiéndala hasta quedar fina, enharine la superficie para que no se pegue.
Luego unte la masa con mantequilla y esparza el papelón y el queso rallado, añada anís en especie. Comience a enrollar horizontalmente formando un rollo, apriételo y corte círculos de 4 cm aproximadamente, coloquelos en una bandeja enmantequillada y déjelos levar por espacio de una hora en un lugar cálido y preferiblemente oscuro, lleve la horno a 350º hasta que doren, retire y báñese con el papelón derretido en agua al gusto.
Los golfeados los puedes comer en el desayuno o como merienda tibios con queso de mano o telita. Una delicia !!
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