" AREPITAS DULCES CON ANÍS Y PAPELÓN " Dulceria criolla Venezolana








“Las arepitas dulces de anís y papelón se comen preferiblemente calentitas, solas o rellenas con queso y mantequilla.”



Ingredientes:

Harina de maíz ( cantidad necesaria)

1/2 panela de papelón ( melao )

3 cucharaditas de anís en granos

1/2 litro de Agua

1 pizca de sal

aceite de maíz o girasol  para freír (cantidad necesaria )


Preparación:

Llevar a fuego el agua junto con el papelón y el anís hasta obtener un melao.
 Dejar enfriar.

 Cuando el melao este a temperatura ambiente, añadir la sal y la harina poco a poco hasta obtener una masa suave y consistente.

 Formar las arepitas lo más finas posible y freírlas en suficiente aceite bien caliente hasta que estén doraditas y abombadas.

Muy importante que el caldero donde se van a freír contenga suficiente aceite y que este bien caliente. 

Al estar listas colocar en papel absorbente . 

Se comen con queso duro llanero.


Comentarios