Receta para preparar Mandoca Zuliana



La mandoca es un plato típico de Venezuela, particularmente del Estado Zulia. Forma parte de los desayunos, acompañando el café con leche. Suele ser acompañada también con gotas de miel de maple o con miel casera de azúcar, agua, canelas y clavo de olor.

Ingredientes:

  • 1 plátano muy maduro.
  • 100 grs. harina de maíz.
  • 4 cdas. de melao de papelón.
  • 4 cdas. de queso blanco rallado.
  • Una pizca de sal.
  • ½ cdta de semillas de anís (opcional)
  • 200 ml de aceite para freír.


Preparación

  • Retirar la piel del plátano y cortar en trozos. 
  • Se sancocha el plátano hasta quedar blando y hacer un puré.
  • Mezclar con la harina de maíz, el melao de papelón, la pizca de sal, el queso blanco rallado y el anís.
  • Amasar toda la mezcla hasta homogeneizar.
  • Hacer tiras y luego lazos con la masa. 
  • Freír a alta temperatura


Comer caliente con queso blanco y sirope de papelón. Una delicia



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