El Cortado
de Leche o Dulce de leche cortada es un postre cuyo origen y tradición es
reclamado por diversos países de Latinoamérica. Países como México, Cuba,
Colombia y República Dominicana, entre otros, lo incluyen como uno de sus
postres más típicos.
En Venezuela
es una receta que se remonta a la época de la colonia y es muy tradicional en
la gastronomía de la dulcería criolla.
Ingredientes
5 Tazas de
leche
2 tazas de azúcar
2 Cdas de
jugo de limón
Una pizca de
sal
Preparación
Unir la
leche con la sal y el azúcar, cocinar en una olla de fondo grueso hasta que hierva. Bajar el fuego y
agregar el jugo de limón, dejar que la leche se corte y forme grumos. Cocinar a
fuego medio por 1 hora o hasta que la mezcla se espese un poco y los grumos se
vean color dorado, siempre dando vuelta con paleta de madera. Dejar cocinar por
15 minutos y retirar del fuego, dejar enfriar y refrigerar, luego servir.
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