DULCE DE LECHE CORTADA. Dulcería Criolla Venezolana


 


El Cortado de Leche o Dulce de leche cortada es un postre cuyo origen y tradición es reclamado por diversos países de Latinoamérica. Países como México, Cuba, Colombia y República Dominicana, entre otros, lo incluyen como uno de sus postres más típicos.

En Venezuela es una receta que se remonta a la época de la colonia y es muy tradicional en la gastronomía de la dulcería criolla.

 

Ingredientes

5 Tazas de leche

2 tazas de azúcar

2 Cdas de jugo de limón

Una pizca de sal

 

Preparación

Unir la leche con la sal y el azúcar, cocinar en una olla de fondo grueso hasta que hierva. Bajar el fuego y agregar el jugo de limón, dejar que la leche se corte y forme grumos. Cocinar a fuego medio por 1 hora o hasta que la mezcla se espese un poco y los grumos se vean color dorado, siempre dando vuelta con paleta de madera. Dejar cocinar por 15 minutos y retirar del fuego, dejar enfriar y refrigerar, luego servir.


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