CASCOS DE PARCHITA O MARACUYA EN ALMIBAR


 

Los cascos de parchita en almíbar es un dulce que se prepara en diversas regiones central de Venezuela.

La parchita o maracuyá , es una fruta con mucha fibra y antioxidantes que ayudan a limpiar los vasos sanguíneos, favoreciendo así al sistema cardiovascular.

El dulce es muy fácil de preparar y lo puedes servir acompañado con queso de cabra o queso crema.


6  parchitas

1/2  litro de agua

1/2 kg de azúcar

clavitos de olor al gusto


Lavar las parchitas, cortar en dos, extraer la pulpa y reservar.

Retirar la piel amarilla de las conchas de la parchita y disponer en una olla junto con el agua, cocinar hasta que hierva por 30 minutos y botar el agua. Hervir nuevamente por otros minutos y botar el agua. Con este procedimiento se elimina el sabor amargo de las conchas de la parchita.

Colar la pulpa de la parchita para obtener un jugo.

Unir la concha ya hervida de la parchita con el jugo, el azúcar y clavitos (opcional) cocinar a fuego lento por una hora aproximadamente. Las conchas de la parchita se deben ver translucidas. El jugo y el azúcar deben  formar un almíbar espeso.

Disponer en frascos y dejar enfriar.

Se pueden servir con queso crema o queso de cabra , bañado con su almíbar.

Listo !!!

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