CONSERVA O BOCADILLOS DE GUAYABA




 

En la dulcería criolla venezolana hay muchos postres que se preparan con la guayaba, uno de los mas sencillos es el bocadillo o conserva de guayaba. Es  de origen latinoamericano y se prepara con la pulpa de la guayaba , panela de caña de azúcar o refinada y se envuelve en hojas de maíz o plátano.


2 kg de  guayabas maduras

Cantidad de azúcar equivalente al peso de la fruta

1/2  cda de jugo de limón

Azúcar para espolvorear


Lavar las guayabas y hervir hasta que estén blandas. 

Preparar un puré y colar para eliminar los trozos de piel y las semillas.

Pesar el puré y añadir la misma cantidad de azúcar .

Llevar al fuego lento  en una olla de fondo grueso, dejar cocinar , removiendo constantemente con paleta de madera. Al tener una contextura gruesa y al revolver se vea el fondo de la olla, pagar y añadir el jugo del limón.

Espolvorear el molde con azúcar y extender la pasta de guayaba. 

Dejar enfriar para que endurezca. Luego cortar en cuadros o barritas.

Los bocadillos se pueden rebozar en azúcar y envolver en hojas de plátano o maíz.

Listo !!!



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