En la dulcería criolla venezolana hay muchos postres que se preparan con la guayaba, uno de los mas sencillos es el bocadillo o conserva de guayaba. Es de origen latinoamericano y se prepara con la pulpa de la guayaba , panela de caña de azúcar o refinada y se envuelve en hojas de maíz o plátano.
2 kg de guayabas maduras
Cantidad de azúcar equivalente al peso de la fruta
1/2 cda de jugo de limón
Azúcar para espolvorear
Lavar las guayabas y hervir hasta que estén blandas.
Preparar un puré y colar para eliminar los trozos de piel y las semillas.
Pesar el puré y añadir la misma cantidad de azúcar .
Llevar al fuego lento en una olla de fondo grueso, dejar cocinar , removiendo constantemente con paleta de madera. Al tener una contextura gruesa y al revolver se vea el fondo de la olla, pagar y añadir el jugo del limón.
Espolvorear el molde con azúcar y extender la pasta de guayaba.
Dejar enfriar para que endurezca. Luego cortar en cuadros o barritas.
Los bocadillos se pueden rebozar en azúcar y envolver en hojas de plátano o maíz.
Listo !!!
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