El dulce de cabello de ángel o cidra, su origen es árabe , es un dulce , elaborado con las fibras caramelizadas de la pulpa de la fruta.
La Cidra es una calabaza de piel muy dura, verde pintada y de carne amarillo muy pálido casi blanquecina, de sabor muy suave que se utiliza, sobre todo, para elaborar cabello de ángel o lo que es lo mismo, dulce de cidra.
En Venezuela este dulce es parte de nuestra gastronomía decembrina , aromatizado con canela y clavitos de olor.
2 kg de cabello de ángel aproximadamente
Cantidad de azúcar equivalente al 60% del peso de la fruta ya cocida o al gusto
1 rama de canela
ralladura de 2 limones
Jugo de 1 limón
clavitos de olor al gusto
Cortar el cabello de ángel en trozos grandes y hervir hasta que este blando.
despegar la pulpa de la piel y sumergir en agua fría por 10 horas aproximadamente.
Pasado este tiempo colar y exprimir muy bien todo el liquido.
Pesar la pulpa exprimida y añadir una cantidad de azúcar al 60 % del peso de la pulpa.
Colocar en una olla pesada (fondo grueso) junto con el azúcar, ralladura y jugo de limón y canela , llevar a fuego y cocinar por 35 minutos aproximadamente.
Listo , se deja enfriar y servir.
Nota: Este dulce se le puede colocar papelón al gusto, es un dulce muy versátil, también se prepara con piña
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