DULCE DE CABELLO DE ANGEL O CIDRA


 


El dulce de cabello de ángel o cidra,  su origen es árabe , es un dulce , elaborado con las fibras caramelizadas de la pulpa de la fruta.

 La Cidra  es una calabaza de piel muy dura, verde pintada y de carne amarillo muy pálido casi blanquecina, de sabor muy suave que se utiliza, sobre todo, para elaborar cabello de ángel  o lo que es lo mismo, dulce de cidra.

En Venezuela este dulce es parte de nuestra gastronomía decembrina , aromatizado con canela y clavitos de olor.


2 kg de cabello de ángel aproximadamente

Cantidad de azúcar equivalente al 60% del  peso de la fruta ya cocida o al gusto

1 rama de canela

ralladura de 2 limones

Jugo de 1 limón

clavitos de olor al gusto


Cortar el cabello de ángel en trozos grandes y hervir hasta que este blando.

despegar la pulpa de la piel y sumergir en agua fría por 10 horas aproximadamente. 

Pasado este tiempo colar y exprimir muy bien todo el liquido.

Pesar la pulpa exprimida y añadir una cantidad de azúcar al 60 % del peso de la pulpa.

Colocar en una olla pesada (fondo grueso) junto con el azúcar, ralladura  y jugo de limón y canela , llevar a fuego y cocinar por 35 minutos aproximadamente.

Listo , se deja enfriar y servir.

Nota: Este dulce se le puede colocar papelón al gusto, es un dulce muy versátil, también se prepara  con piña 




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