Estas galletas caseras son muy ligeras, deliciosas para el desayuno o la merienda. Preparadas con cacao venezolano, junto con la avena le da una rica textura , muy versátil ya que se le pueden agregar aromas diferentes como la canela o el jengibre.
1 Taza de harina de avena
3/4 Taza de cacao en polvo
180 gr. mantequilla
100 gr de azúcar
1 Huevo
50 gr Chispas de chocolate
50 gr de avena en hojuelas
Cernir las harinas y el cacao y dejar en un bowl
Batir la mantequilla y cremar, agregar el azúcar y seguir batiendo, agregar el huevo y batir hasta integrar todo.
Agregar los ingredientes secos y mezclar sin amasar mucho, agregar las chispas de chocolate y la avena en hojuelas. En caso de quedar muy dura agregar una cucharada de leche liquida)
Envolver en papel film y refrigerar por 45 minutos
Estirar la masa y cortar con cortadores o hacer bolitas y aplastar con tenedor. Colocar en bandeja de hornear.
En horno pre calentado 200 grados , hornear por 20 minutos o hasta dorar.
Dejar enfriar y listo !!
Listo para un desayuno con yogurt , café o a la hora de la merienda.
Comentarios
Publicar un comentario