GALLETAS CASERAS DE CHOCO/AVENA




Estas galletas  caseras son muy ligeras, deliciosas para el desayuno o la merienda. Preparadas con cacao venezolano, junto con la avena le da una rica textura , muy versátil ya que se le pueden agregar aromas diferentes como la canela o el jengibre.


1 Taza de harina de trigo

1 Taza de harina de avena

3/4 Taza de cacao en polvo

180 gr. mantequilla

100 gr de azúcar

1 Huevo

50 gr Chispas de chocolate

50 gr de avena en hojuelas


Cernir las harinas y el cacao y dejar en un bowl

Batir la mantequilla y cremar, agregar el azúcar y seguir batiendo, agregar el huevo y batir hasta integrar todo.

Agregar los ingredientes secos y mezclar sin amasar mucho, agregar las chispas de chocolate y la avena en hojuelas. En caso de quedar muy dura agregar una cucharada de leche liquida)

Envolver en papel film y refrigerar por 45 minutos

Estirar la masa y cortar con cortadores o hacer bolitas y aplastar con tenedor. Colocar en bandeja de hornear.

En horno pre calentado  200 grados , hornear  por 20 minutos o hasta dorar.

Dejar enfriar y listo !!

Listo para un desayuno con yogurt , café o a la hora de la merienda.



 

Comentarios