Nuestro quesillo es un postre que data de la caracas de antaño, se dice que su origen es de las Islas Canarias, es muy parecido al flan. Tiene muchas variantes de sabores. Se prepara en cumpleaños y reuniones familiares. Su suave textura caramelizada , a base de huevos, leche y azúcar hacen un postre exquisito.
2 Cocos grandes
1 Taza de azúcar
2 tazas de leche tibia
4 Huevos
5 rodajas de pan
1/2 cdta de vainilla
Caramelo
1 taza de azúcar
1/2 taza de agua
Extraer el agua de los cocos, partir la concha y sacar la pulpa.
Rallar la pulpa del coco y licuar con la leche tibia y así obtener la leche de coco.
Colar y exprimir muy bien y colocar la leche de coco en una olla .
Desmenuzar las rebanadas de pan y colocar en la olla con la leche de coco.
Batir los huevos y el azúcar y mezclar junto con la leche y el pan, añadir la vainilla y unir todo muy bien.
Caramelizar el molde o quesillera y verter la mezcla.
Cocinar en baño de maría por 40 minutos aproximadamente o hasta introducir un palillo y salga limpio
Dejar reposar y guardar en nevera para luego desmoldar.
Listo !!
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