ALMIDONCITOS " Dulceria Criolla Venezolana "

 



Los almidoncitos o llamados tambien coscorrones, forman parte de la dulceria criolla venezolana. Es una pasta preparada con fécula de maíz y aromatizado con canela y clavos de olor, ideal para la hora del té o café.


Ingredientes:

2 tazas de maicena (almidón de maíz)

1 taza de mantequilla

1 taza de azúcar pulverizada

2 huevos

1/2 taza de azúcar

2 cdas de agua de azahar

1/2 cdta de clavo de olor

1/2 cdta de canela en polvo

Azúcar pulverizada para decorar

Preparación:

Precalentar el horno a 250ºF/125ºC

Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa suave y homogénia.

Extender la masa sobre la mesa con el rodillo. Cortar tiras y rectángulos ,  colocar en una bandeja engrasada y enharinada. Hornear hasta  que esten ligeramente dorados. Retirar del horno  y dejar enfriar. Luego espolvorear con azúcar pulverizada.

Listos para tomar a la hora del té


Comentarios

Publicar un comentario