Los almidoncitos o llamados tambien coscorrones, forman parte de la dulceria criolla venezolana. Es una pasta preparada con fécula de maíz y aromatizado con canela y clavos de olor, ideal para la hora del té o café.
Ingredientes:
2 tazas de maicena (almidón de maíz)
1 taza de mantequilla
1 taza de azúcar pulverizada
2 huevos
1/2 taza de azúcar
2 cdas de agua de azahar
1/2 cdta de clavo de olor
1/2 cdta de canela en polvo
Azúcar pulverizada para decorar
Preparación:
Precalentar el horno a 250ºF/125ºC
Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa suave y homogénia.
Extender la masa sobre la mesa con el rodillo. Cortar tiras y rectángulos , colocar en una bandeja engrasada y enharinada. Hornear hasta que esten ligeramente dorados. Retirar del horno y dejar enfriar. Luego espolvorear con azúcar pulverizada.
Listos para tomar a la hora del té
]cantos Salem con media kilo
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