DULCE DE POMAGAS O POMALACA

 



Dulce de Pomagas 


Refrescante y ligeramente ácida es la sensación que brinda al paladar la pomagás, así se le conoce en el oriente y el sur de Venezuela, o pomalaca. Este árbol es originario de Malasia y de la India, en algunos paises se le conoce como " manzana de Malasia "Su pulpa blanca es suave, con un agradable y delicado sabor.

Para uso culinario la pomagás o pomalaca se emplea madura para elaborar jaleas, mermeladas, cascos, salsas para acompañar carne de aves y aderezar vegetales.

El árbol de pomagás suele pasar desapercibido hasta que florece y el rosa intenso y brillante resalta su presencia. Durante esa etapa los pétalos que caen cubren la tierra que lo circunda, brindando un bello espectáculo.


Ingredientes y preparación:


800 gr de pomagas

200 gr azúcar

Agua cantidad necesaria



Se hace un almíbar liviano con el azúcar y el agua.

Se parten las pomagas en cascos y se le quitan las semillas.

Se ponen a cocinar las pomagas en el almíbar a fuego bajo hasta que estén a punto.

Dejar reposar y guardar en la nevera en envase de vidrio.

Dulce con delicado sabor.



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