Dulce de Pomagas
Refrescante y ligeramente ácida es la sensación que brinda al paladar la pomagás, así se le conoce en el oriente y el sur de Venezuela, o pomalaca. Este árbol es originario de Malasia y de la India, en algunos paises se le conoce como " manzana de Malasia "Su pulpa blanca es suave, con un agradable y delicado sabor.
Para uso culinario la pomagás o pomalaca se emplea madura para elaborar jaleas, mermeladas, cascos, salsas para acompañar carne de aves y aderezar vegetales.
El árbol de pomagás suele pasar desapercibido hasta que florece y el rosa intenso y brillante resalta su presencia. Durante esa etapa los pétalos que caen cubren la tierra que lo circunda, brindando un bello espectáculo.
Ingredientes y preparación:
800 gr de pomagas
200 gr azúcar
Agua cantidad necesaria
Se hace un almíbar liviano con el azúcar y el agua.
Se parten las pomagas en cascos y se le quitan las semillas.
Se ponen a cocinar las pomagas en el almíbar a fuego bajo hasta que estén a punto.
Dejar reposar y guardar en la nevera en envase de vidrio.
Dulce con delicado sabor.
Comentarios
Publicar un comentario