DULCE DE DURAZNO CRIOLLO


 


 

El durazno es una fruta de piel aterciopelada y pulpa jugosa, dulce y aromática. Pertenece a la familia de las rosáceas y es originario de China, aunque se cultiva en muchas partes del mundo, incluyendo América del Norte, Europa, Asia y América del Sur.


INGREDIENTES:

8 duraznos criollos maduros y pelados

4 Tazas agua

1 Taza azúcar o panela rallada (papelón)

1 pizca sal

Jugo de medio limón

Opcional canela en rama o clavitos de olor

 

PREPARACION:

 

Caliente el agua en fuego medio. Luego mezcle los duraznos y la pizca de sal.

Después que hiervan los duraznos y el agua este un poco evaporada mezcle el azúcar o la panela, el jugo de limón y deje secar al gusto o hasta que espese en forma de almíbar.

Sirva bien frío acompañado de queso, cuajada o solo.

Dulceria Criolla Venezolana


Comentarios