MANJAR DE NARANJA. Dulceria Criolla Venezolana

 



Manjar de naranja es una mezcla de jugo natural, con azúcar o edulcorante y para dar la textura y espesor se utiliza la maicena o harina de almidón. Se puede aromatizar con canela y otras especies.

Es un postre muy fácil de preparar que puedes hacer en cualquier momento y con  cualquier tipo de frutas. Muy fresco para los dias de verano y aprovechar la fruta de temporada.


INGREDIENTES:

4 tazas de Jugo de naranja natural

 8 cucharadas soperas de Azúcar o cantidad necesaria de edulcorante preferido al  gusto

 3 cucharadas soperas de Maicena


PREPARACION:

Para hacer nuestro rico postre de naranja empezaremos por diluir la maicena  en media taza de zumo de naranja. Mezclar bien y reservar.

Recuerda que siempre que uses maicena en una receta debes disolverla por completo antes de incorporar de lleno en la preparación, de esta forma evitarás que se formen grumos.

 

Coloca el resto del jugo de naranja en una olla de fondo grueso junto con el azúcar. Calienta a fuego medio y ve removiendo hasta que se disuelva el azúcar.

El azúcar es un ingrediente opcional,  hemos preferido usarla para que el postre de naranja tenga un sabor más dulce que ácido. Tambien puedes colocar edulcorante a tu gusto.

 

Cuando el jugo comience a hervir deberás agregar la maicena disuelta que teníamos reservada. Mantén la cocción a fuego medio-bajo y remueve constatemente hasta que la mezcla vuelva a hervir.

 

Humedece un molde, o varios individuales, con agua fría y vierte la mezcla de naranja en cada uno de ellos. Espera que el manjar de naranja tome temperatura ambiente y entonces, reserva en la nevera durante unas 4 horas mínimo hasta que cuaje.

Lo puedes combinar  con galleticas o  biscochuelo 


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