Manjar de
naranja es una mezcla de jugo natural, con azúcar o edulcorante y para dar la
textura y espesor se utiliza la maicena o harina de almidón. Se puede
aromatizar con canela y otras especies.
Es un
postre muy fácil de preparar que puedes hacer en cualquier momento y con cualquier tipo de frutas. Muy fresco para los dias de verano y aprovechar la fruta de temporada.
INGREDIENTES:
4 tazas de
Jugo de naranja natural
8
cucharadas soperas de Azúcar o cantidad necesaria de edulcorante preferido al gusto
3 cucharadas soperas de Maicena
PREPARACION:
Para hacer
nuestro rico postre de naranja empezaremos por diluir la maicena en media taza de
zumo de naranja. Mezclar bien y reservar.
Recuerda
que siempre que uses maicena en una receta debes disolverla por completo antes
de incorporar de lleno en la preparación, de esta forma evitarás que se formen
grumos.
Coloca el
resto del jugo de naranja en una olla de fondo grueso junto con el azúcar.
Calienta a fuego medio y ve removiendo hasta que se disuelva el azúcar.
El azúcar
es un ingrediente opcional, hemos preferido usarla para que el postre
de naranja tenga un sabor más dulce que ácido. Tambien puedes colocar edulcorante a tu gusto.
Cuando el
jugo comience a hervir deberás agregar la maicena disuelta que teníamos
reservada. Mantén la cocción a fuego medio-bajo y remueve constatemente hasta que la mezcla vuelva a hervir.
Humedece un
molde, o varios individuales, con agua fría y vierte la mezcla de naranja en
cada uno de ellos. Espera que el manjar de naranja tome temperatura ambiente y
entonces, reserva en la nevera durante unas 4 horas mínimo hasta que cuaje.
Lo puedes combinar con galleticas o biscochuelo
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